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Pizza Workshops für Anfänger
Datum: | 07.11.2024 |
Der Abend wird mit einem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten begonnen.
Danach beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst, worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder neapolitanischen Pizza.
Was du lernen wirst:
• Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
• Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
• Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
• Bedeutung der Begriffe Hydration, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
• Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
• Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschen kannst
• Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
• Techniken, um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
• Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
• Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
• Nötige Grundausstattung, um zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
• Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Das ist in der Kursgebühr von € 60,00 enthalten:
• Give-Away-Paket: Ital. Pizzamehl, Ital. Tomaten
• Pizza, Pizza, Pizza
• Pizza und Pizzateig zum Mitnehmen
• Schürzen werden leihweise gestellt
Die Getränke sind nach Verbrauch gesondert zu bezahlen.
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